1 2 3 4 5
   纠错/点评 lua脚本 上页下页
中文名 星圣·北河三
日文名 セイクリッド·ポルクス
英文名 Constellar Pollux
属性 Light
卡片种族 战士Warrior 戦士
星数/阶级 4
卡片种类 效果怪兽Monster·Effect 効果モンスター
卡片密码 78364470
ATK 1700
DEF 600
这张卡召唤成功的回合,自己在通常召唤外加上只有1次可以把1只名字带有「星圣」的怪兽召唤。
Once during the turn this card is Normal Summoned, you can Normal Summon 1 "Sacred" monster in addition to your Normal Summon or Set.
このカードが召喚に成功したターン、自分は通常召喚に加えて1度だけ「セイクリッド」と名のついたモンスター1体を召喚する事ができる。
罕见度 银字R
卡包 DT13
[星圣·北河三]
<セイクリッド·ポルクス>
[2011/10/27]

●这张卡召唤成功的回合,自己在通常召唤外加上只有1次可以把1只名字带有「星圣/セイクリッド」的怪兽召唤。
◇无种类效果(不进入连锁)。
◇一回合中复数次将这张卡通常召唤成功的回合也外加上只有1次可以把1只名字带有「星圣/セイクリッド」的怪兽召唤。
◇因为这张卡的效果将名字带有「星圣/セイクリッド」的怪兽召唤后发动「二重召唤/二重召喚」等卡的场合,可以因为这些卡的效果再将名字带有「星圣/セイクリッド」的怪兽召唤。
★因为「召唤连锁/サモンチェーン」的效果进行的第二次通常召唤将这张卡通常召唤成功的场合,这个效果是否适用仍能对名字带有「星圣/セイクリッド」的怪兽进行多少次召唤,调整中。
★因为「召唤连锁/サモンチェーン」的效果进行的第三次通常召唤将这张卡通常召唤成功的场合,能否因为这张卡的效果再将字带有「星圣/セイクリッド」的怪兽召唤,调整中。
◇这张卡召唤成功后被「奈落的落穴/奈落の落とし穴」等卡的效果破坏离场的场合,这个效果仍然适用。
◇这张卡召唤成功被作为同调或XYZ素材的场合,这个效果仍然适用。
◇这个效果适用后,可以将这张卡解放将等级5以上的名字带有「星圣/セイクリッド」的怪兽召唤。
DUEL TERMINAL -星の騎士団 セイクリッド!!-で登場した光属性・戦士族の下級モンスター。召喚に成功したターンにセイクリッド用の通常召喚権を1体分増やすルール効果を持つ。
 セイクリッドは召喚成功時に効果が発動するモンスターが多い。このカードにより、それらのセイクリッドにモンスター効果の発動機会を残しつつ複数展開が可能となる。《セイクリッド·グレディ》でさらなる展開や《セイクリッド·エスカ》等上級セイクリッドの補助としても有用である。ステータスは準アタッカーなので、ある程度の戦闘も可能。
神話・伝承において-
「ポルクス、ポルックス(Pollux)」とは、ギリシャ神話に登場するゼウスの息子の1人、ポリュデウケスのラテン語読み。
双子の兄カストルと共にふたご座のモチーフとして知られ、ふたご座の2つの明るい星には彼らの名が付けられている。
星の名としては「ポルックス」と呼ばれることが多く、ふたご座のβ星にして一等星。
このカードの背景にもふたご座のシンボルが描かれている。
ふたご座は彼らが左右に並んだ様子をモチーフとする星座だが、ポルックスは左側に立つ弟の頭部にあたる。
このためか、このモンスターは右半身だけに金色の装飾がなされた鎧を着用している。
神話で双子の兄にあたる「カストル」をモデルにした《ヴェルズ·カストル》はこのモンスターの兄であり、戦死した後にヴェルズ化したという設定になっている。
星圣的超新生 通常魔法 星圣的超新生

选择自己墓地2只名字带有「星圣」的怪兽加入手卡。这张卡发动的回合,自己不能进行战斗阶段。

星圣的流星 通常陷阱 星圣的流星

这张卡发动的回合,没被和名字带有「星圣」的怪兽的战斗破坏的对方怪兽在伤害步骤结束时回到持有者卡组。