1 2 3 4 5
   纠错/点评 lua脚本 上页下页
中文名   白色灵龙
日文名   白き霊龍
英文名   White Spirit Dragon
属性   Light
卡片种族  Dragon ドラゴン
星数/阶级 8
卡片种类   效果怪兽Monster·Effect 効果モンスター
卡片密码   45467446
ATK   2500
DEF  2000
这张卡在规则上也当作「青眼」卡使用。 ①:这张卡只要在手卡·墓地存在,当作通常怪兽使用。 ②:这张卡召唤·特殊召唤成功时,以对方场上1张魔法·陷阱卡为对象才能发动。那张卡除外。 ③:对方场上有怪兽存在的场合,把这张卡解放才能发动。从手卡把1只「青眼白龙」特殊召唤。这个效果在对方回合也能发动。
(This card is always treated as a "Blue-Eyes" card.) This card is treated as a Normal Monster while in the hand or Graveyard. When this card is Normal or Special Summoned: You can target 1 Spell/Trap Card your opponent controls; banish it. During either player’s turn, if your opponent controls a monster: You can Tribute this card; Special Summon 1 "Blue-Eyes White Dragon" from your hand.
このカードはルール上「ブルーアイズ」カードとしても扱う。 (1):このカードは手札・墓地に存在する限り、通常モンスターとして扱う。 (2):このカードが召喚・特殊召喚に成功した時、 相手フィールドの魔法・罠カード1枚を対象として発動できる。 そのカードを除外する。 (3):相手フィールドにモンスターが存在する場合、 このカードをリリースして発動できる。 手札から「青眼の白龍」1体を特殊召喚する。 この効果は相手ターンでも発動できる。
罕见度  金字UR,银碎SER,立体UTR
卡包   SHVI(908)
效果种类   卡片除外 魔陷破坏 特殊召唤 
白色灵龙
效果外文本
①:这张卡只要在手卡·墓地存在,当作通常怪兽使用。
◇无分类效果
②:这张卡召唤·特殊召唤成功时,以对方场上1张魔法·陷阱卡为对象才能发动。那张卡除外。
◇诱发效果
◇取对象
◇伤害步骤可以发动
◇对象连锁发动的场合,这张卡效果处理时,对象在场上,仍然除外
◇效果处理时对象不在场上,不会除外
③:对方场上有怪兽存在的场合,把这张卡解放才能发动。从手卡把1只「青眼の白龍」特殊召唤。这个效果在对方回合也能发动。
◇诱发即时效果
◇不取对象
◇解放时COST
◇伤害步骤不能发动
◇效果处理时对方场上没有怪兽,效果正常处理
◇效果处理时,《虚無空間/虚无空间》适用,效果处理不适用,「青眼の白龍」留在手牌
◇效果处理时,自己场上没有空位,效果处理不适用,「青眼の白龍」留在手牌
シャイニング・ビクトリーズで登場した光属性・ドラゴン族の最上級モンスター。
 ブルーアイズとして扱う効果外テキスト、手札・墓地で通常モンスターとなるルール効果、召喚・特殊召喚に成功した時に相手フィールドの魔法・罠カードを除外する誘発効果、特定の条件で《青眼の白龍》を特殊召喚する誘発即時効果を持つ。
 ブルーアイズのサポートカードに加えて、(1)の効果により手札・墓地では一部の通常モンスターサポートを《青眼の白龍》と共有できる。
 《銀龍の轟咆》や《思い出のブランコ》・《蒼眼の銀龍》等の蘇生手段を利用でき、(2)の除去効果の複数回発動も狙える。
 ただしフィールド・デッキでは効果モンスターなので、《召喚師のスキル》等には対応しない。
 (2)は召喚・特殊召喚成功時に相手フィールドの魔法・罠カード1枚を除外する効果。
 墓地で発動する効果を封じられる他、ペンデュラムゾーンにあるペンデュラムモンスターの再利用も防ぐ事ができる。
 ただし「時」の任意効果なので、チェーン2以降での特殊召喚や特殊召喚後に別の処理が挟まる場合はタイミングを逃すので注意。
 (3)の効果は発動条件が付いてフリーチェーンになった《正義の味方 カイバーマン》。
 《青眼の白龍》の展開手段としては重いが、効果の対象になった際のサクリファイス・エスケープには有効か。
 単純にステータスアップができるため、自分のバトルフェイズで追撃する手段として使用するのもよいだろう。
 また、(2)の効果にチェーンして発動することで、《スキルドレイン》を突破することもできる。
 《巨神竜フェルグラント》・《復活の福音》などに対応するため、(2)の効果を目的にそれらと組み合わせても良い。
 (1)の効果により《竜の霊廟》とも好相性である。
(1)の効果は《始祖神鳥シムルグ》とは違い、墓地にも対応している。
《古のルール》や《ホーリーフレーム》だけでなく、《闇の量産工場》や《竜の霊廟》、《銀龍の轟咆》などにも対応している。
また、手札・墓地にある場合、聖刻の効果で特殊召喚することもでき、その場合ステータスは0になるが、(2)の効果を発動することができる。
ステータスは《青眼の白龍》よりも500ずつダウンしている。