1 2 3 4 5
   卡片lua脚本 上页下页
中文名 过早的埋葬
日文名 早すぎた埋葬
英文名 Premature Burial
卡片种类 装备魔法Spell·Equip 装備魔法
卡片密码 70828912
支付800基本分,选择自己墓地存在的1只怪兽发动。选择的怪兽表侧攻击表示特殊召唤,并装备这张卡。这张卡破坏时,装备怪兽破坏。
Pay 800 Life Points. Select 1 monster from your Graveyard. Special Summon it to the field in face-up Attack Position, and equip it with this card. When this card is destroyed, destroy the equipped monster.
800ライフポイントを払い、 自分の墓地に存在するモンスター1体を選択して発動する。 選択したモンスターを表側攻撃表示で特殊召喚し、このカードを装備する。 このカードが破壊された時、装備モンスターを破壊する。
罕见度 平卡N,面闪SR
卡包 BE01CAYSD01YSD02DL01SD01SD03SD04SD06SD07SD11SD13YUKASJ2
[过早的埋葬]<早すぎた埋葬>

●付出800分。选择自己的墓地的一只怪兽攻击表示特殊召唤到场上,并装备上这张卡。这张卡破坏时,装备的怪兽破坏。
◇取对象
◇此卡因破坏以外的方式离场的场合,装备怪兽不破坏
◇“装备上这张卡”这个动作不占时点
Curse of Anubis -アヌビスの呪い-で登場した装備魔法。ライフコストを払い、自分の墓地からフィールド上に表側攻撃表示でモンスターを特殊召喚し、装備モンスターとする。また、自身が破壊された時、装備モンスターを破壊する効果を持つ。
 《死者蘇生》と比べるとライフコストがあり、相手の墓地のモンスターは選べず、攻撃表示でしか出せない。しかし、《氷結界の龍 ブリューナク》等でバウンスして再利用する、《光帝クライス》を蘇生して擬似《強欲な壺》にする等、装備魔法ならではの使用法もある。特に、《アームズ·ホール》で手軽にサーチ・サルベージできる点が大きく、これ1枚を最大4回使用することも可能だった。《ドラグニティナイト-ヴァジュランダ》との相性も良く、これを蘇生しその装備カードとなったところで、《ドラグニティナイト-ヴァジュランダ》のモンスター効果で墓地へ送れば、エンドフェイズ時まで攻撃力を倍にできる。これらにより、《死者蘇生》にないメリットが多く存在すると言える。
 なお、このカードを利用する完全蘇生法は、以下の通り。
破壊以外の方法で、フィールドからこのカードを取り除く。
《ハリケーン》や《アビス·ソルジャー》、《黒蠍-逃げ足のチック》等でバウンスする。
《非常食》・《オオアリクイクイアリ》のコストにする。
破壊せずに、無効化する。
《マジック·キャンセラー》や《ホルスの黒炎竜 LV6》等を蘇生し、自身の効果で、これを無効にする。
「《リビングデッドの呼び声》+《人造人間-サイコ·ショッカー》」と同じ原理。
装備モンスターを裏側表示にし、このカードを外す。
《守護者スフィンクス》等のサイクル・リバースモンスターを蘇生する。
《月の書》等で裏側守備表示にする。
《ワーム·ホール》や《亜空間物質転送装置》で、一時的に除外する。
装備モンスターが不在となった為、このカードを破壊する。
 発動時に墓地からモンスターを選択する。この時点では、その選択したモンスターに装備されておらず、効果解決時にモンスターを蘇生させ、このカードを装備させる事になる。つまり、チェーン:《リビングデッドの呼び声》で《マジック·キャンセラー》を蘇生された場合、効果が無効となり、対象としたモンスターは蘇生されない。この場合、装備対象不在という扱いで不発となり《早すぎた埋葬》は墓地に送られる。同様に、チェーン:《サイクロン》で《早すぎた埋葬》を破壊された場合も、既にフィールドにない《早すぎた埋葬》を装備することは出来ないので不発となる。いずれの場合も、モンスターは「フィールドに出ていない」扱いとなる。フィールドに出ていないので、《クリッター》などの効果は発揮されない。
相手の《大嵐》等で破壊され、こちらのモンスターが自壊する場合は「自分のカードによって破壊された扱い」である。
モンスターを破壊しているのは自分の《早すぎた埋葬》の為、「相手のカードによって破壊された」事をトリガーとする効果は誘発しない。
「装備させる」行為はルールを述べたものであるので、タイミングを逃す事なく特殊召喚成功時に任意効果を発動できる。
第2期で収録された時のテキストは、「攻撃表示でフィールド上に出し~」と、「特殊召喚」の用語が使われていなかった。
一見すると初期のカード故のテキスト不備に見えるのだが、同パックで収録された《リビングデッドの呼び声》にはしっかりと「特殊召喚」の用語が使われている。
今でこそ非常に凶悪な蘇生カードと認識されているが、初めて制限カードに指定されたのは、《リビングデッドの呼び声》の制限カード化から1年以上遅れた02/05/01の制限改訂である。
単体では《死者蘇生》よりも明らかに劣り、当時は実戦的なコンボも《ハリケーン》を用いた完全蘇生と再利用ぐらいであった。
その後は、長い間《リビングデッドの呼び声》と一長一短の関係で、共に必須カードとして投入されていた。
後に、《アームズ·ホール》でのサーチ・サルベージや、《氷結界の龍 ブリューナク》による使いまわしが流行し、凶悪化を防ぐ為に08/09/01の制限改訂により禁止カードとなった。
禁止カードとなった後も、《霞の谷のファルコン》や《宇宙砦ゴルガー》等といったバウンス効果を持つカードが多数登場した。
またサーチについても、《パワー·ツール·ドラゴン》や《ヴァイロン·デルタ》、《ヴァイロン·キューブ》等が登場している。
その為、このカードの制限復帰はかなり難しくなっている。
海外版のイラストは、×印の所から光が出ている。
原作・アニメにおいて―
アニメオリジナル「闇バクラvsゴースト骨塚」戦において骨塚が使用。
以後、闇遊戯や城之内など、様々なデュエリストが使用している。
初期ライフが4000の中、決して低くないコストでありながら使用率が高いことから、蘇生カードがいかに強いかはあちらでも分かっているようである。
特に、アニメでは上級モンスターが場に残ることの重要性はこちらの世界よりも重いので、それが容易にできるカードの重要性はこちらよりも高いのだろう。
なお、城之内は《ハリケーン》とのコンボも決めた事がある。
アニメGXにおいても万丈目、五階堂、クロノス、影丸、空野(ミスターT)などが使用している。
装備カードを主軸とする五階堂や、《古代の機械巨人》の生け贄が必要なクロノスにとっては重要なカードなのだろう。
漫画GXでは、「十代vs万丈目」(1戦目)において十代が使用し、《E·HERO エアーマン》を蘇生している。
アニメGXの「十代vs橘一角」にて、十代が使用したカウンター罠《緊急回避》のイラストに描かれている。
アニメ5Dsの「カーリーvsディヴァイン」(2戦目)においてディヴァインが使用。
墓地より、《マジカル·アンドロイド》を蘇生した。
ライフに関係する効果を多く持つ【サイキック族】のイメージに合うカードである。
コナミのゲーム作品において―
SPIRIT SUMMONERでは、《ラーの翼神竜》を蘇生させると、なぜかタイミングを逃した扱いになり効果を使用できない。
恐らく、「装備させる」処理が挟まることが原因なのだろうが、上記の通りこれはタイミングを逃す原因にはならないはずである。
他のモンスターは正しく実装されているだけに不思議な光景である。
神話・伝承において―
過去には検死技術の不完全さから、実際に「早すぎた埋葬」が行われる事があったとされる。
その為、埋葬された者が棺の中で目を覚まして脱出する等、これが死者復活(→吸血鬼やゾンビ・グールなど)の伝承となったと言われている。
アメリカの小説家エドガー・アラン・ポーの作品「早すぎた埋葬(早まった埋葬)(The Premature Burial)」は、その出来事を題材とした作品である。
活死人的呼声 永续陷阱 活死人的呼声

选择自己墓地1只怪兽,表侧攻击表示特殊召唤。这张卡从场上离开时,那只怪兽破坏。那只怪兽破坏时这张卡破坏。

自律行动装置 装备魔法 自律行动装置

支付1500基本分。选择对方的墓地中1只怪兽卡以攻击表示特殊召唤到自己场上,并装备这张卡。当这张卡不在场上存在时,装备这张卡的怪兽破坏。

苏生之魂 永续陷阱 苏生之魂

从自己的墓地里将1只通常怪兽以守备表示特殊召唤上场。当这张卡离场时,这只怪兽被破坏。当这只怪兽被破坏时,这张卡被破坏。

契约履行 装备魔法 契约履行

支付800基本分。从自己墓地选择1只仪式怪兽在自己场上特殊召唤,并装备上这张卡。这张卡破坏时,装备怪兽从游戏中除外。

再融合 装备魔法 再融合

支付800基本分。从自己墓地选择1只融合怪兽在自己场上特殊召唤,并装备上这张卡。这张卡破坏时,装备怪兽从游戏中除外。

继承之印 装备魔法 继承之印

自己墓地有3张同名怪兽卡存在时发动。选择那些怪兽的其中1只在自己场上特殊召唤,并装备这张卡。这张卡破坏时,装备怪兽破坏。

化石发掘 永续陷阱 化石发掘

丢弃1张手卡。选择自己墓地存在的1只恐龙族怪兽特殊召唤。这个方法特殊召唤的怪兽的怪兽效果无效化。这张卡不在场上存在时,那只怪兽破坏。那只怪兽破坏时这张卡破坏。

正统的血统 永续陷阱 正统的血统

选择自己墓地存在的1只通常怪兽,攻击表示特殊召唤。这张卡不在场上存在时,那只怪兽破坏。那只怪兽不在场上存在时,这张卡破坏。

战线复活的代偿 装备魔法 战线复活的代偿

把自己场上1只通常怪兽送去墓地发动。选择自己或者对方的墓地存在的1只怪兽在自己场上特殊召唤,把这张卡装备。这张卡不在场上存在时,装备怪兽破坏。

异次元苏生 装备魔法 异次元苏生

丢弃1张手卡,选择从游戏中除外的1只自己怪兽发动。选择的怪兽表侧攻击表示特殊召唤,把这张卡装备。这张卡从场上离开时,那只怪兽破坏。

我我我复仇 装备魔法 我我我复仇

选择自己墓地1只名字带有「我我我」的怪兽才能发动。选择的怪兽特殊召唤,把这张卡装备。这张卡从场上离开时,装备怪兽破坏。此外,装备怪兽变成XYZ素材让这张卡被送去墓地时,自己场上的全部XYZ怪兽的攻击力上升300。

死灵之魔导书 装备魔法 死灵之魔导书

把自己墓地1只魔法师族怪兽从游戏中除外,把这张卡以外的手卡1张名字带有「魔导书」的魔法卡给对方观看才能发动。选择自己墓地1只魔法师族怪兽表侧攻击表示特殊召唤,把这张卡装备。此外,装备怪兽的等级上升因为这张卡发动而除外的魔法师族怪兽的等级数值。「死灵之魔导书」在1回合只能发动1张。

银河零式 装备魔法 银河零式

选择自己墓地1只名字带有「光子」或者「银河」的怪兽才能发动。选择的怪兽表侧攻击表示特殊召唤,把这张卡装备。装备怪兽不能把效果发动,也不能攻击。装备怪兽在战斗阶段中被破坏的场合,可以作为代替把这张卡破坏。这张卡从场上离开时,装备过的怪兽的攻击力变成0。「银河零式」在1回合只能发动1张。