1 2 3 4 5
   卡片lua脚本 上页下页
中文名 宇宙人礼物
日文名 スペーシア·ギフト
英文名 Space Gift
卡片种类 通常魔法Spell·Normal 通常魔法
卡片密码 01539051
自己场上表侧表示存在的名字带有「新宇宙侠」的怪兽每有1种类,从自己卡组抽1张卡。
Draw 1 card for each "Neo-Spacian" monster you control.
自分フィールド上に表側表示で存在する「N(ネオスペーシアン)」と名のついた モンスター1種類につき、自分のデッキからカードを1枚ドローする。
罕见度 平卡N
卡包 LODT(508)LCGX
[宇宙人礼物]
<スペーシア·ギフト>
[09/09/09]

◇自己场上表侧表示存在的名字带有「N」的怪兽种类比卡组的卡多时不能发动
◇效果处理时判定自己场上表侧表示存在的名字带有「N」的怪兽有多少种类
◇「新宇宙侠·海洋海豚/N·マリン·ドルフィン」等名字带有「N」的融合怪兽的2个卡名各算1个种类
◇「无效/無効」可以连锁
LIGHT OF DESTRUCTIONで登場した通常魔法。N1種類につき1枚ドローする。
 罠カードなどをチェーン発動されてモンスターを減らされない限り、1体しかネオスペーシアンが存在しない場合でも損をすることはない。ネオスペーシアンは低ステータスであり、《コクーン·パーティ》や《クロス·ポーター》等の召喚サポートも豊富なため、大量ドローを狙うことも十分に可能。
 《N·マリン·ドルフィン》・《N·ティンクル·モス》は、「このカード名はルール上『N・~』としても扱う。」ので、2種類分としてカウントされ、1体で2枚ドローする事ができる。特に《N·ティンクル·モス》がフィールドにいるときに使えば《NEX》のディスアドバンテージを取り戻し、モンスター効果で更なるドローが可能。《NEX》を採用する場合、このカードも是非とも併用したい。
 ネオスペーシアンを複数種類採用するデッキでは投入して損の無いカードである。しかし、ネオスペーシアンをフィールドに並べられなくては手札事故を誘発しかねないので、必ずそれらを展開出来るギミックも搭載したい。
主なネオスペーシアンの展開方法は【コンタクト融合】参照。
《コクーン·パーティ》同様に「1種類につき」であり「1体につき」ではない。
同名ネオスペーシアンが2体以上いても1枚しかドローできないので注意。
自分フィールド上にモンスターが存在すると発動できず、デッキ・手札のネオスペーシアンを使う《コンバート·コンタクト》とは対照的である。
イラストの背景は《ネオスペース》そのままである。
原作・アニメにおいて―
アニメGXの「十代vsユベル」戦にて十代が使用。
《N·アクア·ドルフィン》・《N·エア·ハミングバード》・《N·ティンクル·モス》が存在していたため、3枚ドローした。(OCGではこの場合4枚ドローとなる)
その後は「十代vsミスターT」(3戦目)でも登場している。
新宇宙 场地魔法 新宇宙

「元素英雄 新宇侠」以及用「元素英雄 新宇侠」作为融合素材的融合怪兽的攻击力上升500。用「元素英雄 新宇侠」作为融合素材的融合怪兽在结束阶段时可以不发动回到卡组效果。

转变接触 通常魔法 转变接触

这张卡在自己场上没有怪兽存在的场合才能发动。从自己的手卡以及卡组各1张把名字带有「新宇宙侠」的卡送去墓地,卡组洗切。之后,从自己卡组抽2张卡。

XYZ礼物 通常魔法 XYZ礼物

自己场上有XYZ怪兽表侧表示2只以上存在的场合才能发动。把自己场上存在的2个XYZ素材取除,从自己卡组抽2张卡。

乌合之行进 通常魔法 乌合之行进

自己场上有兽族·兽战士族·鸟兽族的其中任意的怪兽存在的场合,那些种族每有1种类从卡组抽1张卡。这张卡发动的回合,自己不能把其他的魔法·陷阱卡的效果发动。