1 2 3 4 5
lua脚本 上页下页
中文名   机甲部队·毁灭武装力量
日文名   マシンナーズ・ルインフォース
其它译名  机甲部队破灭重武装
英文名   Machina Ruinforce
属性   Dark
卡片种族   机械Machine 機械
星数/阶级 10
卡片种类   效果怪兽Monster·Effect 効果モンスター
卡片密码   46033517
ATK   4600
DEF  4100
这张卡不能通常召唤。把等级合计直到12以上的自己墓地的机械族怪兽除外的场合才能从墓地特殊召唤。这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。 ①:战斗阶段对方把效果发动时,把基本分支付一半才能发动。那个发动无效,对方基本分变成一半。 ②:这张卡被战斗·效果破坏的场合才能发动。等级合计最多到12星以下为止,选除外的最多3只自己的「机甲」怪兽特殊召唤。
Cannot be Normal Summoned/Set. Must be Special Summoned (from your GY) by banishing Machine monsters from your GY whose total Levels equal 12 or more. You can only use each of the following effects of "Machina Ruinforce" once per turn. When your opponent activates a card or effect during the Battle Phase (Quick Effect): You can pay half your LP; negate the activation, and if you do, halve your opponent’s LP. If this card is destroyed by battle or card effect: You can Special Summon up to 3 of your banished "Machina" monsters whose total Levels equal 12 or less.
このカードは通常召喚できない。 レベルの合計が12以上になるように、 自分の墓地の機械族モンスターを除外した場合のみ墓地から特殊召喚できる。 このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。 (1):バトルフェイズに相手が効果を発動した時、LPを半分払って発動できる。 その発動を無効にし、相手のLPを半分にする。 (2):このカードが戦闘・効果で破壊された場合に発動できる。 レベルの合計が12以下になるように、 除外されている自分の「マシンナーズ」モンスターを3体まで選んで特殊召喚する。
罕见度 
卡包   BODE(1106)
效果种类   卡片除外 特殊召唤 LP伤害 除外回收 种族关联 
BURST OF DESTINYで登場した闇属性・機械族の特殊召喚モンスター。
 レベル合計12以上となる機械族を墓地コストに墓地から特殊召喚する召喚条件、バトルフェイズに相手が発動した効果を無効にして相手ライフを半減する誘発即時効果、破壊された場合にレベル合計12以下のマシンナーズを3体まで帰還できる誘発効果を持つ。

 特殊召喚は墓地からに限定されている為、《スクラップ・リサイクラー》や《オルフェゴール・トロイメア》、《マシンナーズ・アンクラスペア》等を活用して墓地へ送るようにしたい。
 【マシンナーズ】は手札コストを要求するカードも複数あるので、素引きした場合でも墓地へ送るのは難しくない。
 コストは種族とレベル以外の指定は無いが、(2)とのシナジーを踏まえるとなるべくならマシンナーズを除外したい。
 《緊急ダイヤ》でレベル4のマシンナーズとレベル8のマシンナーズを特殊召喚し、リンク素材などに使えば即座に揃えられる。
 下級モンスターだけでコストを賄おうとすると最少でも3体必要となり、相応の墓地肥やしが求められる。
 高レベルの機械族を採用すれば1~2体で済み、自身同様《スクラップ・リサイクラー》で墓地へ送ることで確保可能。
 レベル10の上、墓地からの特殊召喚に回数制限がないため【列車】でエクシーズ素材要員として使うのも手か。
 【カラクリ】であればシンクロ召喚の過程で墓地にモンスターが貯まるため、除外して特殊召喚でき、アタッカーとして使える。
 エクストラデッキをあまり使わない構築ならば《天底の使徒》等を用いてエクストラデッキのモンスターでコストを賄うのも手だが、(2)の帰還先は別に用意する必要がある。

 (1)はバトルフェイズでの発動の無効化と相手ライフの半減。
 発動条件が受動的であり、こちらのライフ半減はコストなのでこの効果自体を無効化されてしまうと大きなライフロスとなってしまいかねない。
 一応、攻撃反応型罠カードやコンバットトリック等への対処にはなるが、この効果が見えている状態で相手が発動する可能性も低い。
 しかし、《転晶のコーディネラル》でバトルフェイズ中に効果が発動するモンスターを送りつけて攻撃すれば、ライフ半減と戦闘ダメージで容易に1ターンキルを狙える。
 例えばカラクリであれば攻撃対象に選択された時に表示形式を変更する効果があり、攻撃力600以下のモンスターも多いため狙いやすい。

 (2)は破壊された場合におけるマシンナーズの帰還。
 自身の召喚条件等でマシンナーズを予め除外しておきたい。
 レベル合計12以下の指定はあるが最大3体を帰還できるため、特殊召喚までに複数のカードを用いた場合でもディスアドバンテージは取り返せる。
 ただし破壊以外の除去には弱く、その点を懸念するのならば自分から能動的に破壊してしまうのも手か。
 フィールド以外で破壊されてもよいので、始めから特殊召喚を考えず手札から効果破壊する運用も考えられる。
 帰還するモンスターは表示形式の指定も無く、効果も有効なのでバトルフェイズ中に破壊できれば、帰還したモンスターの追撃でライフポイントを削りきれるだろう。

「墓地の機械族を除外して墓地から特殊召喚」というのは、「廃棄されたものから集めた部品で作られた機体」ということをイメージしていると思われる。
イラストでは、《マシンナーズ・フォース》を思わせる上半身に《マシンナーズ・フォートレス》と思われる下半身が昏い瘴気を身に纏っている。
《奇動装置メイルファクター》が4つ確認できるため、《マシンナーズ・アンクラスペア》・《マシンナーズ・パゼストレージ》・《マシンナーズ・リザーブレイク》に加え、《マシンナーズ・フォートレス》が合体した姿なのだろう。
ただし、この4体のマシンナーズから3体を除外した時点で合計レベルが12を超えてしまうため、これら4体を使ってこのカードを特殊召喚することはできない。
一応、《マシンナーズ・フォース》と《マシンナーズ・フォートレス》であればこの2体を除外して特殊召喚することができる。
なお、上記3体はともかく《マシンナーズ・フォートレス》は他のイラストで《奇動装置メイルファクター》に取り憑かれた描写はない。
あちらの効果から考えると、自己再生のその時まで墓地で眠っていたところを狙われたのだろうか。
また、《マシンナーズ・フォートレス》は量産化が進んでいるという設定があるため、前線で戦っている機体や他のマシンナーズと合体している機体とは別の機体なのかもしれない。
名前の由来はおそらく、「ルイン」+「フォース」+「リインフォース」か。
《奇動装置メイルファクター》にはマシンナーズのパワーを引き上げるという設定があり、それが反映されたものだろう。
机甲武装 效果怪兽 机甲武装

星10/地/机械/攻4600/守4100

这张卡不能通常召唤。这张卡只能通过「督战官 科文顿」的效果特殊召唤。这张卡不支付1000基本分不能攻击。可以把在场上存在的这张卡送去墓地,自己墓地的「机甲士兵」「机甲狙击兵」「机甲卫兵」各1只特殊召唤。

机甲要塞 效果怪兽 机甲要塞

星7/地/机械/攻2500/守1600

这张卡可以把手卡的机械族怪兽等级合计直到8以上丢弃,从手卡或者墓地特殊召唤。这张卡被战斗破坏送去墓地时,选择对方场上存在的1张卡破坏。此外,自己场上表侧表示存在的这张卡成为对方的效果怪兽的效果的对象时,把对方手卡确认并丢弃1张。

极战机王 战神机人 融合怪兽 极战机王 战神机人

星12/地/机械/攻4000/守4000

融合:名字带有「小」的机械族怪兽×5。这张卡在同1次的战斗阶段中可以作2次攻击。这张卡攻击的对方的效果怪兽的效果在伤害计算后无效化。这张卡战斗破坏对方怪兽的场合,给予对方基本分1000分伤害。这张卡不能向对方玩家直接攻击。

机皇神 机录∞ 效果怪兽 机皇神 机录∞

星12/光/机械/攻4000/守4000

这张卡不能通常召唤。从手卡把3只名字带有「机皇」的怪兽送去墓地的场合才能特殊召唤。1回合1次,可以把对方1只同调怪兽当作装备卡使用给这张卡装备。这张卡的攻击力上升这个效果装备的怪兽的攻击力数值。此外,自己的准备阶段时只有1次,可以把这张卡的效果装备的1只怪兽送去墓地,给予对方基本分那只怪兽的攻击力数值的伤害。这个效果发动的回合,自己不能进行战斗阶段。

科技属 戟炮手 同调怪兽 科技属 戟炮手

星12/地/机械/攻4000/守4000

同调:同调怪兽调整1只+调整以外的同调怪兽2只以上。这张卡不用同调召唤不能特殊召唤。这张卡在场上表侧表示存在的场合,1回合只有1次可以把怪兽的召唤·反转召唤·特殊召唤无效并破坏。这张卡从场上送去墓地时,可以选择自己墓地存在的1只名字带有「科技属」的怪兽特殊召唤。

超重蒸鬼 铁道王-O 同调怪兽 超重蒸鬼 铁道王-O

星12/地/机械/攻2000/守4800

「超重武者」调整+调整以外的「超重武者」怪兽2只以上 这张卡在规则上也当作「超重武者」卡使用。 ①:这张卡可以用表侧守备表示的状态作出攻击。那个场合,这张卡用守备力当作攻击力使用进行伤害计算。 ②:1回合1次,把最多2张手卡丢弃,以丢弃数量的对方场上的卡为对象才能发动。那些卡破坏。 ③:1回合1次,自己主要阶段才能发动。双方墓地的魔法·陷阱卡全部除外,给与对方除外数量×200伤害。

科技属 戟炮手/爆裂体 效果怪兽 科技属 戟炮手/爆裂体

星12/地/机械/攻4500/守4500

这张卡不能通常召唤。「爆裂模式」的效果才能特殊召唤。这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。 ①:对方把怪兽召唤·反转召唤·特殊召唤之际才能发动。那个无效,那些怪兽以及对方场上的特殊召唤的怪兽全部除外。 ②:场上的这张卡被破坏时,以自己墓地1只「科技属 戟炮手」为对象才能发动。那只怪兽无视召唤条件特殊召唤。

机甲魔化仓库兵 效果怪兽 机甲魔化仓库兵

星4/暗/机械/攻1600/守1500

这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。 ①:这张卡召唤·特殊召唤成功的场合,以「机甲魔化仓库兵」以外的自己墓地1只「机甲」怪兽为对象才能发动。那只怪兽守备表示特殊召唤。这个效果特殊召唤的怪兽在这个回合不能把效果发动。 ②:以这张卡以外的自己场上1只「机甲」怪兽和对方场上1张魔法·陷阱卡为对象才能发动。那些卡回到持有者手卡。

机甲破坏预备兵 效果怪兽 机甲破坏预备兵

星4/暗/机械/攻1200/守1800

这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。 ①:把手卡·场上的这张卡送去墓地,以自己场上1只「机甲」怪兽为对象才能发动。那只怪兽的攻击力直到回合结束时上升1200。这个效果在对方回合也能发动。 ②:这张卡在墓地存在,自己的「机甲」怪兽战斗破坏对方怪兽时才能发动。这张卡加入手卡。

奇动装置 无许可因子 效果怪兽 奇动装置 无许可因子

星1/暗/机械/攻500/守0

这个卡名的②的效果1回合只能使用1次。 ①:1回合1次,可以从以下效果选择1个发动。 ●以自己场上1只表侧表示怪兽为对象,把这张卡当作装备卡使用给那只怪兽装备。装备怪兽被战斗·效果破坏的场合,作为代替把这张卡破坏。 ●装备的这张卡特殊召唤。 ②:给怪兽装备的这张卡被破坏送去墓地的场合才能发动。这张卡特殊召唤。

龙仪巧-天龙流星=DRA 仪式怪兽 龙仪巧-天龙流星=DRA

星12/光/机械/攻4000/守4000

「流星辉巧群」降临。这个卡名的③的效果1回合只能使用1次。 ①:场上的这张卡不会成为对方怪兽的效果的对象。 ②:这张卡的仪式召唤使用的怪兽的等级合计是2星以下的场合,这张卡可以向特殊召唤的对方怪兽全部各作1次攻击。 ③:对方回合,攻击力合计直到变成2000或者4000为止从自己墓地把怪兽除外,以那个合计每2000为1张的对方场上的表侧表示的卡为对象才能发动。那些卡送去墓地。

龙仪巧-天龙流星=QUA 仪式怪兽 龙仪巧-天龙流星=QUA

星12/光/机械/攻4000/守4000

「流星辉巧群」降临。这个卡名的②③的效果1回合各能使用1次。 ①:场上的这张卡不会成为对方的魔法·陷阱卡的效果的对象。 ②:这张卡的仪式召唤使用的怪兽的等级合计是2星以下的场合才能发动。对方场上的魔法·陷阱卡全部破坏。 ③:仪式召唤的这张卡被破坏的场合才能发动。从自己墓地选攻击力合计直到变成4000为止的「龙仪巧-天龙流星=QUA」以外的「龙辉巧」怪兽任意数量特殊召唤。