1 2 3 4 5
   纠错/点评 lua脚本 上页下页
中文名   墓穴的指名者
日文名   墓穴の指名者
英文名   Designator From the Grave
卡片种类   速攻魔法Spell·Quick-Play 速攻魔法
卡片密码   24224830
①:以对方墓地1只怪兽为对象才能发动。那只怪兽除外。直到下个回合的结束时,这个效果除外的怪兽以及原本卡名和那只怪兽相同的怪兽的效果无效化。
Target 1 monster in your opponent’s GY; banish it, and if you do, monsters with the same name as that banished monster have their effects negated until the end of the next turn.
(1):相手の墓地のモンスター1体を対象として発動できる。 そのモンスターを除外する。 次のターンの終了時まで、この効果で除外したモンスター及び そのモンスターと元々のカード名が同じモンスターの効果は無効化される。
罕见度 
卡包   FLOD(1004)
效果种类   效果无效化 卡片除外 
FLAMES OF DESTRUCTIONで登場した速攻魔法。
 相手の墓地のモンスター1体を除外し、それと同じカード名の効果を次のターン終了時まで無効化する効果を持つ。
 墓地利用・墓地で発動する効果・手札誘発への対策を1枚で行えるため、対策範囲は狭いが腐りにくい。
 自分の同名カードも無効化されてしまうので、返しのターンで自分の手札誘発が無効化されないように気を付けたい。
 カウンター罠である《透破抜き》や《見切りの極意》とは対応範囲が多少異なるほか、速攻魔法なので先攻1ターン目から相手の手札誘発を潰せる点は大きい。
手札誘発や自身をリリースして発動する効果など、コストとして自身が墓地へ移動する効果に対して発動すれば、そのまま無効にすることができる。
《見切りの極意》、《ミレニアム・アイズ・サクリファイス》など、カード名で無効の対象を指定しているカードに共通の裁定である。
《イージーチューニング》や《妖精伝姫−シラユキ》などで対象のカードを墓地から移動させられると除外が不発となり、無効化も回避されてしまう。
イラストで指名されている老人は、《墓穴の道連れ》で道連れにされている老人のようだ。
失落 通常陷阱 失落

选择对方墓地的1张卡从游戏中除外。

暗之指名者 通常魔法 暗之指名者

宣言1种怪兽卡的名字。当这种怪兽卡在对方的卡组中存在时,那种卡其中1张加入对方手卡。

墓穴的同路人 通常魔法 墓穴的同路人

相互确认对方手卡,各自从对方手卡中选择1张卡弃进墓地,并抽1张卡。

看破的极意 反击陷阱 看破的极意

①:和对方墓地的卡同名的怪兽的效果·魔法·陷阱卡由对方发动时才能发动。那个发动无效并破坏。