1 2 3 4 5
lua脚本 上页下页
中文名   龙骑士 黑魔术少女
日文名   竜騎士ブラック·マジシャン·ガール
其它译名  龙骑士黑魔导士少女
英文名   Dark Magician Girl the Dragon Knight
属性   Dark
卡片种族  Dragon ドラゴン
星数/阶级 7
卡片种类   融合怪兽Monster·Fusion 融合モンスター
卡片密码   43892408
ATK   2600
DEF  1700
融合:「黑魔术少女」 + 龙族怪兽 这张卡用以上记卡为融合素材的融合召唤或者用「蒂迈欧之眼」的效果才能特殊召唤。 1回合1次,在自己或者对方回合:可以把1张手卡送去墓地,之后选择场上1张表侧表示的卡;破坏那张卡。
"Dark Magician Girl" + 1 Dragon-Type monster Must be Fusion Summoned with the above Fusion Material Monsters or with "The Eye of Timaeus", and cannot be Special Summoned by other ways. Once per turn, during either player’s turn: You can send 1 card from your hand to the Graveyard, then target 1 face-up card on the field; destroy that target.
「ブラック・マジシャン・ガール」+ドラゴン族モンスター このカードは上記カードを融合素材にした融合召喚 または「ティマイオスの眼」の効果でのみ特殊召喚できる。 (1):1ターンに1度、手札を1枚墓地へ送り、 フィールドの表側表示のカード1枚を対象として発動できる。 その表側表示のカードを破壊する。 この効果は相手ターンでも発動できる。
罕见度  斜碎SCR
卡包   DRLG魔女巫术
效果种类   怪兽破坏 融合相关 魔陷破坏 
[龙骑士 黑魔术少女] [14/05/04]
●这张卡用以上记卡为融合素材的融合召唤或者用“The Eye of Timaeus”的效果才能特殊召唤。

◇不是怪物效果,无法无效,在任何领域都适用
●1回合1次,在自己或者对方回合:可以把1张手卡送去墓地,之后选择场上1张表侧表示的卡;破坏那张卡。

◇诱发即时效果,任意发动,开连锁,取对象
コレクターズパック−伝説の決闘者編−で登場した闇属性・ドラゴン族の融合モンスター。
 自身の特殊召喚に関する制約と、1ターンに1度の手札コストを払い表側表示のカードを破壊する誘発即時効果を持つ。
 融合素材代用モンスターが使えず、正規特殊召喚後でも蘇生・帰還ができないためフィールドに出す難易度は少し高い。
 通常の《融合》に加え《ティマイオスの眼》・《龍の鏡》に対応するものの、ディスアドバンテージや手札融合ができない等、どれも一長一短である。
 融合素材の《ブラック・マジシャン・ガール》は種族・属性サポートが豊富なので、これらを駆使して融合召喚を補助したい。
 《ティマイオスの眼》を使う場合は《E・HERO プリズマー》や《ファントム・オブ・カオス》等の名前を得る効果でサポートすればアドバンテージを失いにくい。
 どちらも《召喚僧サモンプリースト》に対応し、《E・HERO プリズマー》で墓地へ送った《ブラック・マジシャン・ガール》が《ファントム・オブ・カオス》のコストにできるので、併用も難しくないだろう。
 《ティマイオスの眼》は《ブラック・マジシャン》にも対応するため、《超魔導剣士−ブラック・パラディン》や《呪符竜》との使い分けもできる。
 《龍の鏡》の場合は《ダーク・グレファー》で《ブラック・マジシャン・ガール》及び闇属性ドラゴン族の融合素材セットを墓地へ送る事で即座に条件を満たすことができる。
 採用する闇属性のドラゴン族は《バイス・ドラゴン》や《限界竜シュヴァルツシルト》などの特殊召喚が容易なものを採用し、リリース要因として使うのが良いか。
 また、墓地へ送られたこのカードを《龍の鏡》で2体目の《竜騎士ブラック・マジシャン・ガール》の融合素材にする事も可能。
 効果は表側表示に限定された《サンダー・ブレイク》で、フリーチェーン除去のため優秀。
 永続カードでない魔法・罠カードの妨害はできないものの、相手の展開阻害としては十分な威力を発揮してくれる。
 ただしコストが必要のため、このカードを出す手間も含めるとあっというまに手札がなくなることも多いため、乱発には注意。
 また手札を墓地へ送ることが発動条件となるため、《閃光の追放者》や《マクロコスモス》等、表側表示でも対処できないカードが存在する。
《ジェムナイト・パーズ》以来実に約4年ぶりとなる、融合素材に特定のカード名が指定された融合モンスター。
このカードの登場によって、《E・HERO プリズマー》で《ブラック・マジシャン・ガール》を墓地へ送る事が可能となった。
VJの誌上では「戦闘ダメージを0にして相手のカードを破壊する効果が!?」とアニメ版と同じ効果を想像させる記述がされていた。
戦闘ダメージを0にする効果はないが、一応攻撃宣言に合わせて効果を発動すれば、ほぼ説明通りの使い方はできる。
公式サイトおよびパッケージイラストでは、ティマイオスにまたがったカードイラストとは異なり、立ち姿が使われている。
原作・アニメにおいて―
アニメDMオリジナル「ドーマ編」で登場した、《ティマイオスの眼》と《ブラック・マジシャン・ガール》が合体して生み出されたカード。
「遊戯vsラフェール」(1戦目)において初登場。
《ガーディアン・グラール》を攻撃し自身の効果で破壊したが、その後永続罠《水晶の封印》により攻撃を封じられた。
闇遊戯は《オレイカルコスの結界》を発動し攻撃力を上げる事で《水晶の封印》を自壊させる。
だが、オレイカルコスの力と伝説の竜の力は相反するものであるため、このカードの合体が解けて《ブラック・マジシャン・ガール》に戻ってしまった。
「遊戯vsラフェール」(2戦目)では《ガーディアン・デスサイス》を破壊しようとするも、耐性で手札を減らすだけに終わる。
返しのターンで、装備魔法《オレイカルコスの魔封剣》で効果を無効にされ、《ガーディアン・デスサイス》に戦闘破壊された。
攻撃名は「ブラック・ドラゴン・バースト」。
アニメでは戦闘を行う時のみ発動でき、自分への戦闘ダメージを0にしてその相手モンスターを破壊するという効果だった。
雷破 通常陷阱 雷破

丢弃1张手卡,选择场上存在的1张卡发动。选择的卡破坏。

黑魔术少女 效果怪兽 黑魔术少女

星6/暗/魔法师/攻2000/守1700

双方墓地存在的「黑魔术师」「黑混沌之魔术师」每有1只,这张卡的攻击力上升300。

蒂迈欧之眼 通常魔法 蒂迈欧之眼

(这张卡在规则上也当作「传说之龙 蒂迈欧」使用。) 选择自己场上1只「黑魔术」怪兽;以那只怪兽作为融合素材,把有那只怪兽作为融合素材记述的1只融合怪兽从额外卡组融合召唤。「蒂迈欧之眼」在1回合只能发动1张。